当前位置:首页 / 详细信息

关于进行2024年高中阶段学校招生网络录取模拟演练的通知

来源: 发布时间:2024年06月18日

字体大小:A+ A A- 分享:

各旗县市教育局、局直属相关学校

为了方便广大考生熟悉我盟高中阶段学校招生网络录取系统,我局拟于621日进行全盟2024年高中阶段学校招生网络录取模拟演练,模拟演练期间完成初始密码修改、核实考生定校择优身份及模拟演练三项工作。各地各校务必高度重视中考网络录取模拟演练工作,做好服务保障,确保每名考生能够顺利参加演练,切实做好2024年高中阶段学校招生网络录取工作。现将具体事宜通知如下:

一、电脑端登录平台入口

   http://60.205.189.57/zzbm或http://cx.skyg.cn/zzbm/

    二、621日8:30—17:00为网上填报志愿系统演练模拟运行阶段,所有特长生均参加模拟演练的全过程。

演练具体时间安排如下:

621

第一批

(乌一中、乌二中)

统招

8:30-10:00

分招

10:30-12:00

621

第二批

其他普通高中

14:00-17:00

三、模拟演练时,每名考生会得到一个虚拟分数供考生进行志愿填报;第一批模拟录取结束后,考生根据时间安排进行第二批次志愿填报演练考生模拟填报志愿的录取结果在演练结束后全部清空作废。

四、在模拟演练填报志愿前,各学校要组织考生认真学习兴安盟2024年中考网络报名学生手册》,确保每名考生懂规则、知流程、会操作

五、考生于621日模拟演练期间,完成初始密码的修改。修改后的密码将作为演练和正式录取时的考生密码。为确保考生信息安全,各学校要提醒考生牢记并妥善保管好自己的密码,不要泄露给他人。

六、本次填报志愿为模拟演练,不是实际录取。由于模拟演练时每个考生分数相同,故不体现动态排名,考生在正式填报时应关注自己的动态排名,预知自己能否被志愿高中录取。

七、模拟演练的目的是为了让每一考生都能熟悉和了解网上志愿填报系统和录取批次操作请各旗县市和各学校认真做好模拟演练的宣传和组织工作,合理安排考生参加各批次志愿填报的演练务必确保每一考生都能熟悉和了解网上填报志愿系统,能在规定的时间内参与模拟演练,以保证正式填报志愿的顺利完成。

、各位考生及家长务必及时关注兴安盟教育微信公众号,后期的成绩查询,中考网络报考相关通知及志愿填报均通过该公众号进行公布

 

兴安盟教育公众号二维码

   

附件:兴安盟2024年中考网络报名学生手册

 兴安盟教育局

2024年6月18日

上一篇

下一篇