返回主站
首页
工作动态
组织建设
思想建设
作风建设
学习园地
您的位置: 首页  > 工作动态

党建频道

工作动态

兴安盟教育局机关支部走进扶贫点共商脱贫大计

信息来自:  顾 红   发布时间: 2019-01-10  点击量: 0

201919日中午,兴安盟教育局机关全体工作人员利用午休时间,在局党组书记、局长李俊彦同志的带领下深入突泉县宝石镇宝范村共商脱贫攻坚大计。

盟教育局领导班子与宝范村两委代表、村支部书记座谈商讨产业脱贫、添进大型农业生产器械、村党支部建设等相关事宜。盟教育局表示,2019年将继续筹措资金帮助宝范村购买大型农业生产加工机械设备,并支持村两委成立农村产业合作社,进一步商讨合作社成立后,实现统一播种、收割、销售,合作社社员分享合作红利,促进扶志脱贫工作。

盟教育局机关全体党员参观了宝范村村部,详细了解了“电大书屋”“党员活动室”的使用情况,与宝范村支部党员一起交流了支部建设工作,为村支部开展组织生活、规范建立党建工作档案提供了意见和建议。宝范村支部利用农闲时节组织村民开展生动多样的群众文娱生活,利用老百姓喜闻乐见的形式宣传党的路线方针政策等工作方法得到教育局机关全体党员的认可,给局机关支部开展下一步群团工作提供启示。

随后,局机关工作人员带着米面油等慰问品走进自己结对帮扶的贫困户家中,为他们送去节前的慰问和祝福,交流一年来生产生活情况,询问新年脱贫打算,了解贫困家庭当前迫切需要解决的问题等。































Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666