您的位置:首页  > 盟直学校动态

资讯栏目

盟直学校动态

兴安盟高级技工学校举行“国家级技能大师刘建工作站”政校企签约授牌仪式

信息来自:  兴安盟高级技工学校(兴安盟中等职业教育中心)   发布时间: 2019-06-18  点击量: 0

6月17日,兴安盟就业局、兴安盟高级技工学校、广东创真教育科技股份有限公司政校企战略合作签约授牌仪式在兴安盟高级技工学校隆重举行。广东创真教育科技股份有限公司创始人总经理、国家级技能大师刘建,兴安盟教育局党组书记、局长李俊彦,职成科科长张祖民,兴安盟人力资源和社会保障局党组书记、局长王文玺,办公室主任吴振奎,职业能力建设科马凤阁,兴安盟就业局局长李恩龙,兴安盟就业局副局长白相文,培训科科长李洪武出席了此次签约仪式。

仪式上,兴安盟就业局党组书记、局长李恩龙,兴安盟高级技工学校党支部书记、校长郭晓雄,国家级技能大师刘建签订了政校企合作协议书。

随后,广东创真教育科技股份有限公司创始人总经理 国家级技能大师刘建为兴安盟高级技工学校授牌,兴安盟教育局党组书记、局长李俊彦同兴安盟人力资源和社会保障局党组书记、局长王文玺共同揭牌。

兴安盟高级技工学校党支部书记、校长郭晓雄做了表态发言,她对盟人社局、盟就业局搭建的合作平台,对盟教育局给予的大力支持,对刘建总经理的信任一并致谢。她指出,此次成功签约标志着我校在校企合作办学方面迈出了实质性步伐,我们一定要紧紧把握住国家级刘建技能大师落户内蒙古、落户兴安盟的宝贵机遇,通过订制培养模式,打造智能制造高技能人才培养体系,培养造就一批数量充足、技术精湛,经过历练能胜任智能制造生产需要的机电类工程师。

国家级技能大师刘建为全体师生做了“恺聚匠才 技能改变命运”专题讲座。刘建大师从自身的成长经历讲起,从学好知识、练就技能、刻苦实践三方面讲述了他不断钻研奋进、精益求精的奋斗历程,以及掌握实用技术对学生就业、乃至人生质量提升的重要意义,全体参会人员收获良多。

政校企三方合作是职业院校培养高精尖技能人才,转变培养模式的重要方式,是职业院校人才培养与企业所需人才合理对接的重要依托,更是助力兴安盟制造业发展、区域经济提升的重要手段。在此次合作的基础上,我校将开设“国家级技能大师刘建校企合作订单班”,开办电工电气(工业自动化方向)、机电一体化(工业机器人方向)两个专业,广东创真教育科技有限公司将承担提供实训设备、师资力量,承担核心课程教学等重要任务。形成高技能人才到优秀岗位顺利就业、高薪就业的新格局,改变我盟技能培训工种少、形式单一、技术含量低的特点,努力打造兴安盟教育、培训、就业新特色。


Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666