您的位置:首页  > 教育新闻  > 旗县新闻  > 突泉县

资讯栏目

突泉县

“同”样主题 “异”样精彩——突泉县第五幼儿园开展语言领域“同课异构”教研活动

信息来自:  突泉县第五幼儿园   发布时间: 2021-05-12  点击量: 0

 

为促进教师专业化发展,提高教师教育教学水平,提升幼儿语言领域核心经验, 2021年4月14日—5月10日突泉县第五幼儿园开展了语言领域“同课异构”教研活动,托、小、中、大各年龄段,共27位教师进行了教学活动展示。

公开教学活动展示

活动前教师们都作了充分的准备,认真研读《纲要》、《指南》,精心备课,细心研课,大胆加入自己的想法和创意,尽展所长。活动中,大家巧妙运用多媒体教学手段,创设良好的活动环境,通过游戏化的活动形式,把幼儿带入轻松愉快的活动氛围,充分体现了“幼儿为本、玩中学、学中玩”的教育理念,呈现了一节节异彩纷呈的教学活动。

大班《米米画画》

 





中班《小蝌蚪找妈妈》

 











小班《放风筝》

 

















宝贝班《彩虹色的花》

 

















公开教学活动结束后,大家围绕目标达成度、活动设计的趣味性、师幼互动的有效性、幼儿语言活动中的主体性等方面展开了热烈的讨论,对每节活动的亮点和每位教师的教学特点以及有待进一步改进的地方,都提出了自己的想法。业务领导对每位教师的活动进行了细致的点评,同时鼓励每位教师学习借鉴他人之长,不断充实完善自己,提升语言活动的组织与指导能力。

 




 

观摩活动展示

经过大家备课、研课、听课、反思、评课、研讨等多轮教研活动,每个年龄段推选出一名教师进行观摩教学活动展示。

大班:魏楠《米米画画》

 


 

中班:谢晓萌《小蝌蚪找妈妈》

 


 

小班:孙冰《放风筝》

 


 

宝贝班:王雪《彩虹色的花》

 



四节教学活动设计新颖有趣、“寓教于乐、寓教于玩”,幼儿积极参与、兴趣浓厚,不仅提升了教师教育教学能力,而且拓展了幼儿语言领域的核心经验,为教师们以后设计组织语言领域的教学活动提供了参考和思路。

 





观摩活动后,教师们再一次进行了交流研讨,姜园长针对活动的有效性提出了具体要求:一要根据幼儿性格特点来为他们创造良好的教学氛围;二要采取多样化的教学方法;三要根据幼儿的现有语言知识水平设定语言活动目标,目标确定要符合幼儿年龄特点;四是问题设计要能激发幼儿学习兴趣,体现差异性。

 

本次语言领域“同课异构”教研活动,为教师们搭建了一个相互交流、学习、研讨、展示的平台,不仅为老师们呈现了丰富多彩的活动盛宴,提升了教师设计组织语言领域教学活动及反思的能力,还让大家深切感受到,在“同”的要求下凸显出多元各“异”的教学魅力。幼儿园会把此项活动扎实有效地开展下去,切实做到有效教学,提升教学质量,促进教师专业化发展。

编辑:王  

审核:姜明慧

 

 

上一条: 突泉县中小学“永远跟党走”红色故事大赛圆满落幕
下一条: 暂无下一条新闻
Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666