• 索  引  号:01152200/2017-00230
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年10月12日
  • 信息分类:业务工作/其他
关于秋季开学初工作情况的简报

  各旗县市教育局、盟直属学校:

  2017年9月12日-19日,我局抽调相关科室人员组成两个检查组,分别由局领导带队,通过听取旗县市教育局总体工作情况汇报,实地查看各级各类学校,对各旗县市秋季开学初学校各项工作进行了详细的检查。现将检查情况通报如下:

  一、重点工作开展情况

  (一)学校开学工作开展情况

  1.开学准备工作充分

  各旗县市教育局和学校高度重视开学初的各项准备工作,严格按照《国务院教育督导委员会办公室关于开展 2017 年秋季开学专项督导检查工作的通知》(国教督办函〔2017〕48 号)所列重点内容进行精心部署。各学校均按全盟校历时间安排,于8月21日正式开学,开学初校园环境整洁一新,教育教学工作迅速步入正轨。突泉、扎旗教育局统一要求各学校领导班子提前1周上班,教师提前2天上班,学生提前1天到校清扫卫生,学校发放课本,做好上课准备。各地学校都能按要求认真落实各项工作,特别是认真落实国家贫困生资助政策,对贫困生进行有效资助,成效显著,没有一个因家庭经济困难而失学的学生。各地各校均认真开展开学主题教育活动,结合“开学第一课”,用讲故事、PPT演示、提问思考等方式,让学生们在“开学第一课”上深刻领会新版《中小学生守则》精髓和社会主义核心价值观的意义。各地各校网络设备、班级多媒体教学设备、同频互动课堂、录播教室设备运行良好,保证了正常教学活动的开展。各地义务教育学校公用经费都按要求及时下达,资金无截留。

  2.安全工作井然有序

  各地教育局都高度重视安全工作,各校成立了安全工作领导机构,健全安全管理制度,制定了安全工作计划和突发事件应急预案;各教育局都在开学初组织检查组深入各校督促检查工作,发现问题,立即要求整改。各地学校严格按照要求自查,在校园安全、食品饮水安全与卫生防疫、校舍安全、校车安全等方面加大了管理力度。各地各校开学初开展安全主题班会、疏散演练等活动,加大了对师生的安全教育和宣传的力度。

  3.学校领导班子队伍强力更新

  各地加大了对校长的选拔、调配力度,其中中旗、突泉县和扎旗调换力度较大。科右中旗选拔6名校长、29名副校长、交流15名校长、3名副校长。突泉县新选拔10名校长、14名副校长,交流10名校长、2名副校长。扎赉特旗选拔5名校长、13名副校长,交流3名校长。据统计,2017年初以来,全盟共选拔校长21名、副校长56名,交流校长28名、副校长5名。各地通过交流更新,校长的整体水平得到很大的提升,新上任的校长迸发出热烈的激情,学校工作展现出盎然的活力。

  4.读书活动有序推进

  各学校都在推进读书活动形式多样、新颖生动、精彩纷呈。乌市教育局把阅读作为一项重要任务,要求各学校根据各校实际整体开展,效果非常好,值得借鉴和学习。阅读任务包括:校长共读一本书;教师读书漂流;学生经典阅读;家长亲子阅读等等,对于加强教师基本功传承、弘扬中华传统文化,推动文明校园建设起到重要作用。

  5.文化建设深入开展

  各地各校都比较重视校园文化建设,其中中旗的民族学校文化建设非常有特色。科右中旗继2015年、2016年连续召开校园文化建设现场会之后,又于2017年9月5日-6日再次召开校园文化建设现场会,全旗各校的校园文化建设水平和学校管理普遍上了一个新台阶。

  6.教育信息化较为广泛应用

  各地各校都非常重视教育信息化与教学的深度融合,检查过程中所有上课的教师都在使用多媒体教学,各种先进的教学设备也基本配齐。录播教室在跨校、跨旗县市共同教研、共同备课,同步课堂等教学教研活动中发挥重要作用,有效缩小了城乡、校际间在优质资源使用上的差距。

  7.家校共育工作积极探索

  各地各校都非常重视家庭教育,积极探索新的方式加强和家长的沟通,通过培训转变家长不科学的家庭教育理念,提高家长家庭教育的水平。乌市教育局要求各校成立家庭教育委员会,利用手机空中课堂等信息化手段加强和家长的交流,效果很好。

  (二)行署文件落实情况

  自盟行署下发关于薪酬制度改革的四个文件后,各教育局都高度重视,各学校反应强烈,积极行动,体现在:一是迅速传达文件,做到所有学校教职工人人皆知。二是及时制定方案,各校结合各自实际,反复酝酿,召开教代会、职代会充分讨论,制定实施细则,确保政策落地。三是广泛开展宣传。经过广泛的宣传、讨论,各旗县市广大教师已经初步形成了薪酬制度改革的共识,一线教师的工作热情得到有效激发,班主任工作的价值得到充分认可,教师活力得到进一步释放,学校的民主化管理氛围更加浓厚。

  (三)发展规划制定情况

  各旗县市教育局结合本地客观实际制定了适合本地需要的到2020年三年规划和到“十四五”末八年规划。所有规划内容详实、实事求是、重点突出。为推动全盟教育健康发展规划了较为科学可行的蓝图。

  (四)规范办学行为情况

  1.严格规范收费行为

  各地教育局在治理教育乱收费、违规收费、违规补课等方面严格执行《兴安盟教育局对教育乱收费和违反师德师风行为责任追究办法》。在检查中未发现教育乱收费、违规收费、违规补课、大班额等方面问题。

  2.严格规范招生行为

  本学年高中阶段实行学生网上填报志愿,各校网上录取的“阳光招生”办法,所有高中学校招生工作平稳有序,新生按时报到上课。全盟职业高中招生整体向好,专业设置趋于科学,职普比正在向合理方向转化。各地“阳光分班”工作根据各校实际情况由学校组织实施,以男女学生比例、学业成绩均衡为依据,在纪委派驻教育局纪检组、班主任老师及任课教师、学生家长、学生代表共同参与和监督下顺利进行,家长和学生都非常满意。

  3.严格执行课程标准

  经过实地抽查各学校的课程表,并随机抽查按课程表上课的情况,特别是对音体美上课情况进行了深入的抽查。开课情况基本达到要求。

  (五)项目工程实施情况

  各地教育局加强督导,采取各项措施,加快在建工程施工进度,严格保障工程建设质量。各地全面改薄工程、地方债券工程、教师周转房、足球特色场馆建设、淋浴间、水冲厕所等专项重点工程建设正在按部就班、有条不紊地进行,预计于11月中旬全部完工。

  二、存在的问题

  (一)人事改革工作进展不一

  要继续高度重视行署出台的四个改革性文件的贯彻落实,按照规定时间表、路线图如期完成任务落实文件。

  (二)办学行为需要进一步规范

  各学校在开足课时开齐课程方面要进一步加强,部分学校升学年级的音体美课仍有被挤课占课现象。中小学生的课业负担仍然很重。校本课程、社团建设水平需进一步提升。师德师风建设需要常抓不懈。

  (三)德育工作理念方式需要进一步创新

  全科育人、全面育人、全程育人、全员育人水平有待提高。学校、家庭、社会共育的大德育教育理念需要深化落实。德育的方式需要进一步创新。

  • 安全工作需要进一步精细化

  一些学校在安全管理方面还有不足,精细化程度不够。“三防”建设特别是技防方面没有达到标准要求,一些学校防暴器材和配套设施不全、防撞隔离措施未设、一键报警设备未联。部分学校门前没有设减速带,存在安全隐患。个别学校在建的校园工程没有设防护措施,存在安全管理漏洞。

  三、下一步工作要求

  全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕提升质量的核心任务,走内涵发展道路,按照“义务教育抓均衡、职业教育强特色、高中教育创品牌、学前教育重普惠,民族教育促优质”的工作思路,实事求是、精益求精,紧急抓住提高普通高中教育质量,提高毕业生升学率,特别是名优大学升学率这个关键,集中力量,统筹兼顾,全面加强学校管理和课程建设,提高教师素质和教学水平,为三年内全盟教育创造一个新局面奠定坚实的基础。

  兴安盟教育局

  2017年10月12日

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2